Hola Comunidad:

¿Conocen al Manul o Gato de Pallas?. El Otocolobus manul es una especie de mamífero carnívoro perteneciente a la familia Felidae que habita en las estepas de Mongolia, Siberia y el Tíbet, en alturas hasta de 5000 msnm, donde su abundante pelaje le protege del excesivo frío y viento.

Los gatos Manul son una especie salvaje casi amenazada que se encuentra en las praderas y estepas montañosas de Asia Central. Más comúnmente conocido como gato de Pallas, se les distingue porque tienen la pupila redonda, patas cortas, una cara plana y unas orejas anchas con las que crean algunas de las expresiones más divertidas del reino felino.

Los gatos de Pallas suelen vivir a más de 5000 metros de altura sobre el nivel del mar, lo que resulta en un sistema inmunológico deficiente al faltarles exposición a infecciones virales. Por esta razón no suelen sobrevivir mucho en cautividad, y las nuevas camadas tienen una tasa de mortalidad de hasta el 44,9%.

Aunque parezca que el gato de Pallas pueda ser una mascota interesante y expresiva, son de naturaleza solitaria y salvaje, eso y su sistema inmunológico antes mencionado los restringe a estar en cautividad solamente en zoológicos profesionales.

Esperamos les haya gustado esta información y especialmente estos espectaculares mininos.

#Gatosaludos,